2017年前三季黑龙江GDP同比增长6.3% 经济指标四年以来最好
来源: 时间:2017-11-05

时间: 2017-11-04 08:08:43 来源: 东北网   

  3日,记者从省政府新闻办召开的前三季度全省宏观经济运行情况发布会上获悉,前三季度全省经济运行符合预期,保持平稳向好趋势,增速为近年最高,主要经济指标为四年来最好。

  据了解,前三季度全省主要经济指标平稳增长,“稳”的基础不断巩固。经初步核算,前三季度全省实现地区生产总值(GDP)9901.8亿元,比上年同期增长6.3%,同比提高0.3个百分点。全省GDP增速低于全国(6.9%)0.6个百分点。全省第一、二、三产业增加值分别增长5.1%、2.6%和8.6%,第一产业和第三产业增幅分别高于全国平均水平1.4和0.8个百分点。

  经济发展提质增效,“好”的态势得以延续。通过对前三季度全省经济运行的分析,我们看到,在经济总量稳定增长的同时,经济质量也在继续提升,“好”的方面在上半年的基础上得到延续。

  结构优化显现作用,“新”的能量不断蓄积。综观目前的经济运行,在传统经济结构仍占主导地位的形势中,发展的新动能也在悄然发展,成为黑龙江省省经济发展的新亮点。

  总体看,黑龙江省前三季度宏观经济继续保持了“总体平稳、稳中向好”的良好态势,经济结构调整、新动能和新增长领域培育见到成效,整体经济趋稳向好的基本面已经初步形成。但我们也要清醒认识到,石油减产还将持续,全省经济仍处于传统产业集中负向拉动与培育新动能、新增长领域相互交织、相互赛跑关键时期,更要看到制约经济发展的思想观念、体制机制、发展环境等深层次矛盾和问题还要下大气力破解,深化市场化改革、激发内生动力、增强发展活力等还要大力推动,积极推进各项工作的落实,确保完成全年各项工作任务。(作者:周秘)
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号