区发改局扎实推进秸秆综合利用项目进程
来源: 时间:2017-12-27

  为促进辖区绿色发展、低碳发展、清洁发展,完成2018年市考核我区秸秆综合利用2万吨的任务指标,区发改局立足市重点节能环保产业发展壮大,重点围绕已投产项目、准备投产项目和在谈项目,扎实推进秸秆综合利用项目进程。
  目前我区共有3个秸秆综合利用项目。一是积极推进已投产的黑龙江信誉农业发展有限公司炭基肥生产项目。该项目主要利用秸秆生产碳沫、炭棒和炭基肥,年可消化秸秆量5万吨,生产有机肥1.7万吨,产值可达4200万元。二是促进正在引进设备的金茂丰有机肥项目尽快投产。该项目设计产能消化秸秆10万吨,初期可吃掉5万吨,生产有机肥2.5万吨,产值近4000万元,产生的沼气还可供当地居民使用。三是加快在谈的鹤岗如柏造纸项目早日落地。该项目总投资7亿元,零排放无污染,设计产能年可消化秸秆50万吨,造纸25万吨,产值可达75亿元。
  下一步,我们将继续加大秸秆综合利用项目的落位达产力度、对上争取资金力度、配套生产设备的推进力度和服务力度,不断提高秸秆消化、转化承载能力,不断加快秸秆利用的产业化进程。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号