庆祝中华街道文化艺术中心成立 东盛社区开心艺术团文艺演出
来源:文体旅游局 时间:2013-07-29

 

为了丰富社区居民的业余生活,庆祝中华街道文化艺术中心成立,7月18日晚上,一场主题为“浦发银行杯”消夏文艺晚会在中华街道东市场小区文化广场拉开了帷幕。这场文艺晚会是由东盛社区、东市场社区与浦发银行齐齐哈尔分行联手举办。
伴随着优美的乐曲《和谐中国》,东盛社区舞蹈健身队的10位演员,身着美丽的舞衣,翩翩起舞,拉开了演出的序幕。舞蹈、歌曲、乐曲演奏等一个个精彩绝伦的节目,将夏日的夜晚渲染得喜庆欢乐。演出的节目全部是东盛社区开心艺术团的团员们自排自演,虽没有专业演员的高水准,但是更加贴近居民,更受百姓的欢迎,台上台下相互辉映,活动现场变成了欢乐的海洋。演出中间还穿插了互动游戏和知识问答,不仅使大家感受到了快乐,同时也普及了知识。活动整整持续了近2个小时才结束,一曲曲动听的歌曲、一支支优美的舞蹈,秀出了社区居民的心声,引来了全场观众的阵阵掌声。
据社区工作人员介绍,中华街道文化艺术中心的成立,旨在挖掘、储备社区中的艺术人才,丰富大众精神文化生活,提升居民的文化品位,为街道内的各类人群搭建一个展示才艺的平台。文化艺术中心的成立将使街道文化体育人才队伍得到进一步梳理和壮大,切实将文化艺术中心打造成为广大居民参与文化活动,展示精神面貌的窗口,这是群众文化生活中的一件大事,更是将 “文化惠民、服务大众”理念深入所有居民的心中。

        随着社区基础建设的不断加强和推进,社区文化建设逐步在提高,各类文化体育活动蓬勃发展。社区文化活动改变了居民们的精神面貌,营造了欢乐幸福的生活氛围。中华街道文化艺术中心的成立,将为建设和谐幸福的新型社区起到更大的促进作用。


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号