文宾社区百家宴 创建和谐大家庭 暨 文宾社区首届“百家宴”活动
来源:文体旅游局 时间:2014-01-23

 

豫菜、川菜、东北菜,名菜汇聚;京剧、豫剧、川剧,轮番上场;大合唱、小品、舞蹈,个个精彩……12月20日,一场别开生面的“百家宴”活动文化街道文宾社区活动室举行,文宾社区近200位居民欢聚一堂,品菜肴、拉家常、看歌舞,欢笑声、喝彩声阵阵传出。
本次活动是由文宾社区党委、工会同文宾计生协会联合举办的旨在弘扬邻里守望相助的传统美德,拉近社区居民间、居民和社区服务网点间的距离,共建和谐社区,使邻里间更加亲近,使经营者与居民间建立起更加诚信的消费关系。共同营造团结互助、文明和谐的社区氛围,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系,让大家在活动中感受到社区大家庭的和谐与温馨。
活动当天,文宾社区活动室内人头攒动,欢声笑语。社区居民积极筹备,各显身手,纷纷捧出各自的拿手好菜,加入到百家宴中。一盘盘、一碟碟整齐地摆放在事先设置好的餐桌上。一时间,只见红烧排骨、爆炒鱿鱼、大盘鸡、虎皮尖椒等百十道各色菜肴把餐桌摆的满满的,品种丰富,色香味俱全,毫不逊色于大酒店,各色的菜肴使社区顿时溢满了扑鼻的香气。住在文化组团的张阿姨指着她亲手做的两道菜肴,兴备地向领居介绍自己为菜肴取的名字,“合家团圆”和“富贵安康”。精美的菜肴被赋予了美好的含义,体现了居民对社区幸福生活的满意。
在一片欢声笑语中,只见大家你帮我夹菜,我帮你拿碗,你敬我,我让你,气氛空前热烈,居民们一齐举箸,品尝美味菜肴,交流美食心得,诉说生活点滴,欢笑声、碰杯声、祝福声融在一起,整个百家宴洋溢着浓浓的和谐气氛。在“百家宴”现场,除了品尝美味佳肴,居民们还精心准备了自己的独创节目:《中国功夫》、《渔家姑娘在海边》、《军中姐妹》等为活动增添了更加欢快和谐的气氛。居民们看得津津有味,听得心情愉悦。“百家宴不仅让居民们品尝了一场文化大餐,也使我们这些退休老职工的晚年生活更加丰富”退休干部纪叔叔说。文宾社区像纪叔叔这样退休后积极的投入到社区义务活动中的退休老职工、老干部、老教师还有很多,他们不计报酬,视社区为自己家,充分发挥了他们的余热,成为社区和谐建设中不可缺少的源动力。
社会和谐靠大家,俗话说的好,“远亲不如近邻”,“邻舍好、无价宝”。“百家宴”活动的成功举办,不仅拉近了邻里之间的距离,同时也是文宾社区在创新社区工作、打造特色载体上的又一新举措,对于建设和谐与稳定的社会关系具有积极的意义。
 
 
 
               

  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号