锦湖社区大力开展安全隐患排查工作
来源:文化街道办事处 时间:2017-11-08

  为保障广大居民生命财产安全,消除易燃易爆危险品等安全隐患,锦湖社区按照街道的统一部署,11月6日开始组织工作人员在辖区内开展了安全隐患排查工作。
  此次活动以社区内的公共场所、旅店、各门店、孤寡空巢老人、出租屋等对象为重点,全面排查整治重点场所、重点领域。对疏散通道和安全出口畅通情况、消防设施器材配备和维护情况、用火用电管理情况,电线老化、胡乱堆放易燃易爆物品、危房漏雨等情况进行彻底检查。对存在安全隐患的,社区下发安全隐患责令整改通知书,并规定了整改时间。
  此次排查工作持续开展一个星期,各片区主任还在小区内悬挂了安全条幅,在居民过道处也张贴了天燃气的安全使用方法和救援电话,方便居民查看。通过这次安全生产隐患排查,提高了整个社区公共安全意识,确保社区的安全生产生活,为创建平安、安全型的社区打下基础。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号