西虹桥社区开展妇女心理健康辅导
来源:文化街道办事处 时间:2018-01-04

  为进一步普及心理健康知识,提高社区老年妇女的心理健康素质。西虹桥社区妇联特邀请心理咨询老师开展以“老年人怎样消除抑郁心理”为主题的心理健康团体辅导,多位社区妇女参加了辅导。
  辅导中,老师讲述了妇女自卑心理、孤独心理、失落感及足不出户、闭门思考等常见情况对身体、心理的危害。通过举例分析,为社区老年妇女传授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧,让老年妇女们学会以积极乐观的态度、愉悦的心情面对每一天,消除抑郁心理,从而使老年人的晚年生活更加丰富多彩。现场气氛良好,讲座结束后,妇女们还与老师进行了相关问题的咨询与探讨,大家都感到收益匪浅。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号