学府社区元旦给困难党员和低保户送饺子
来源:文化街道办事处 时间:2018-01-04

  学府社区在元旦来临之际,给社区的困难党员和低保户送去了饺子。
  新年新气象,元旦做为新的一年的开始,它对于世界上每个人来说都是意义重大的,人们会以不同的形式来庆祝,吃不同的食物来意味不同的寓意。饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。吃饺子有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。饺子成为节日不可缺少的食品,饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音。饺子这一佳肴在给人们带来年节欢乐的同时,已成为中国饮食文化的一个重要组成部分。
  学府社区给困难党员和低保户送饺子活动,让他们过上了一个欢乐、祥和、喜庆的元旦。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号