“最美守信人”陈喜良:诚信不吃亏
来源:宣传部 时间:2014-04-01

                                                                                                                                                                                                        黑龙江大庄园集团董事、战略投资副总陈喜良介绍企业历史沿革。李芊慧摄


  黑龙江文明网3月11日讯黑龙江“大庄园”肉业在省内名声鹊起,企业究竟有何过人之处。3月11日,记者采访团一行共同走进大庄园肇东食品工业园区,黑龙江大庄园集团董事、战略投资副总陈喜良说是“诚信”让他走到了今天,让我们听听他的诚信创业之路。
  大庄园1982年开始创办,2006年7月,投资5亿元在肇东开发区建设一期食品工业园区,依托当地绿色牧草资源,购置先进设备,采用科学管理经营理念,发展肉牛养殖、加工、冷链物流、销售全产业链。
  大庄园集团执行董事陈喜良理解的经营理念就是,一定要是实实在在做安全,实实在在做产品。大庄园是这么说的也是这么做的,包括整个产品安全的所有环节,比如养殖、加工销售和售后服务。
  陈喜良说,大庄园“肉牛在宰杀之前要进行半个月左右的隔离、检疫和排毒处理,同时对牛羊进行抽血化验,肉牛进入分割车间前,必须先过我们这一关。由于实行国家和企业双重检验,每年大庄园的检验费用高达上千万元,就是要保证不合格的绝对不能进行加工,并做到病牛无公害处理,每年要处理100多头损失100多万元。但陈喜良却说,病牛进车间处理对消费者不诚信,直接退回养殖户也是不讲诚信,这个责任只能企业来承担。”
  食品企业经营的复杂性在于,任何环节的疏漏都可能酿成安全事故。为此,大庄园全部采用冷链运输、直营店经营的模式,并建立了严格的产品追溯体系,自建十万亩草场和万头牧场,从源头保障产品安全。并为每一头牡畜建立电子档案,实现了从草料优化、良种繁育、饮料喂养、疫病防治、屠宰加工、冷藏运输各个环节的监控记载。目前公司产品出口中东及东南亚国家,销售网络已覆盖全国。
  陈喜良说,“大庄园”经历了33个春秋,期间从未拖欠工人工资,不欠养殖户一分钱。正是这份执著和诚信让大庄园走到了今天。
  这是一家非常重视食品安全的企业,大庄园集团董事、战略投资副总陈喜良对大庄园未来发展充满信心。大庄园集团秉承:正知、正品、正行的治企理念,以高标准、高品质、高营养的产品回馈社会,打造绿色食品安全基地,为中国构建“食品安全大后方和大厨房”助力。
 

 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号