黑龙江省征集近万户“最美家庭”
来源:宣传部 时间:2014-05-16

  记者5日从省妇联获悉,3月份开展的寻找“最美家庭”活动以来,全省各级妇联已征集“龙江最美家庭”近万户,“我的家庭故事”1.8万余篇,拍摄“最美家庭”事迹短片1000余个,向全国妇联推荐最美家庭11户。
  据了解,寻找“最美家庭”活动以群众自荐、基层推荐、彼此借鉴、共同分享为宗旨,评选不设名额、不设门槛,谁是“最美家庭”群众说了算。在活动开展中,各级妇联干部深入到百姓家中进行具体指导,把寻找“最美家庭”过程变成教育妇女、见贤思齐的过程。依托社区(村屯)妇女之家,成立了寻找“龙江最美家庭”活动巾帼志愿者宣传小分队,开展宣传活动,在全省各基层“妇女之家”晒出家庭照片4万余幅。日前,全国寻找“最美家庭”活动已经进入公示、网络投票环节,央视网寻找“最美家庭”专题开设投票平台,对包括我省推荐的于海河家庭等11户家庭在内的331户全国“最美家庭”候选家庭进行公示和公众网络投票。(黑龙江日报记者夏雪)
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号