建华区召开2017-2018年度清冰雪工作动员会议
来源: 时间:2017-11-15

 

11月10日下午,全区清冰雪工作动员会议在三楼礼堂召开。
区政府领导周波、郝宪庆出席会议。各街道书记、主任,区直各部门负责同志,公法检和驻区有关单位主管领导,辖区中小学校和社区、村、实业公司主要负责同志,部分企业、商家代表,以及在环卫、城管一线人员共计300余人参加会议。
会议由区政府副区长周波主持。区城管局局长杨跃廷宣读了《建华区2017-2018年度冬季清冰雪工作实施方案》,区环卫处、西大桥街道办事处、建华工商分局、诚誉物业公司、万达广场负责人分别作了表态发言。
副区长郝宪庆对我区今年的清冰雪工作提出了具体要求。一是必须高度重视清冰雪工作。在正确认识的基础上,全面理解并认真研究落实。二是必须坚持高标准,按时完成清冰雪工作。要把握标准,杜绝应付了事;要遵守时限要求杜绝拖拉;要明确具体要求,杜绝随便。三是必须严格执行督办检查通报制度,在政府网站上公示每场降雪督办情况。四是加大宣传处罚力度,向商家业户下发宣传单,建立清冰雪工作红黑榜,把宣传工作做到家喻户晓。五是必须加强清雪设备管护。在珍惜、爱护、做好清雪设备养护工作的同时,每次清雪后要认真清洗、检修、保养设备,达到备战状态。
副区长周波强调了三个方面意见。一要认真领会,广泛传达。会后,与会同志要原原本本地将《方案》内容、领导讲话精神向单位主要领导汇报,并召开本行业、本系统、本部门工作会议,认真学习方案,传达会议精神,立即全面启动清冰雪各项工作。二要突出重点,抓好落实。各部门要“一把手”负总责,严格按照清冰雪方案既定的责任区和分工,一项一项承接落实。特别是负责街路、居民小区和临街商家的行业主管部门要按照要求,制定详实的方案,拿出切实可行的措施,立即行动,全力落实,并将落实准备情况于11月15日前上报区清冰雪指挥部。三要精心准备,打好首战。万事开头难,今冬第一场雪清的好坏,直接关系整个年度的清冰雪工作的开展。各部门一定要居安思危,做好准备,抓好落实,做到让政府放心,让群众满意,坚决打好今冬清雪第一战。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号