建华区食品药品监督管理局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
来源:建华区食药监 时间:2017-10-27

  为有效落实关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的工作要求,建华区食品药品监督管理局安排从10月中旬到12月底在全区范围开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。
  10月26日,建华区西大桥食药监所对辖区范围内从事经营保健食品商户进行了现场培训与讲解,引导保健食品经营者加强自律,遵纪守法、自律规范、诚信经营,严格按照保健食品相关法律法规要求进行经营活动,鼓励经营者对自己经营的产品和经营行为作出公开承诺,保证销售的保健食品合法,供货渠道正当,不夸大宣传保健食品功能,不以保健食品冒充药品宣传疾病预防、治疗功能。并对保健食品经营者和可能进行会议营销场所逐一发放承诺书,要求在经营场所醒目位置张贴公示,自觉接受政府部门的监管和公众的监督。
  在整治过程中我局还将主动加强与工商、公安等部门的沟通协作,及时互通信息,深挖案源线索,形成监管合力。在12月15日前我局将组织一次保健食品欺诈和虚假宣传联合执法行动,坚决扭转食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱像。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号