齐齐哈尔市建华区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源:区人大办 时间:2017-12-27

  建华区第十七届人民代表大会第三次会议,历时两天,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项会议议程,于12月24日15时50分胜利闭幕。
  区委常委和副县级领导及大会主席团成员在主席台就座。区领导郭玉航、马海涛、宋阳、朱晓平、田兴业、刘伯宁、王志林、温乾坤在主席台前排就座。
  会议全面总结了2017年的工作,充分肯定了成绩,客观、实事求是的提出了存在的问题和不足,确定了2018年的工作目标和任务。
  会议审议通过了马海涛同志代表区人民代表大会常务委员会所作的《区人大常委会工作报告》、宋阳同志所作的《区政府工作报告》、范永涛同志所作的《人民法院工作报告》、刘杨同志所作的《区人民检察院工作报告》、审议通过了《建华区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《建华区2017年财政预算执行情况(预计)和2018年财政预算(草案)的报告》、《建华区十七届人大二次会议以来代表建议意见办理情况的报告》并作出了相应的决定。
  会议选举黄鹤同志为建华区监察委员会主任,领取了当选证书,面向国徽、抚按宪法、庄严宣誓。
  会议收到代表建议和意见共101件,其中作为重点督办的33件,一般办理的68件,已转交给区政府及相关部门进行办理。
  会议认为,2017年,区人大常委会在区委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,贯彻落实省十二次、市十三次党代会精神,紧紧围绕区十三次党代会确定的的总体工作部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,圆满完成了区十七届人大二次会议确定的各项任务。
  会议充分肯定了区政府工作报告,区政府一班人坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻国家和省市战略决策部署,认真落实区委“四三二一”工作思路,坚持稳中求进总基调,抢抓机遇,开拓创新,推动全区经济社会持续向好发展。
  会议指出,2018年,是全面建成小康社会的决胜阶段的关键一年,也是人大把握机遇、全面履行职责的重要一年。区十七届人大常委会肩负着承前启后、继往开来的光荣使命,全体代表要不辱使命,不负重托,履职尽责,不断开创人大工作新局面。
  会议同意区人大常委会工作报告提出的2018年主要任务:全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,强化监督,依法履职。深入贯彻落实省、市委全会精神,紧紧依靠区委领导,为全力推进区委十三届三次全会确定的工作目标和任务,依法行使宪法和法律赋予的职权,为全面建设富强民主文明和谐美丽的新建华做出应有贡献。
  会议号召,全区人民要在区委的领导下,全面贯彻落实党的十九大和区委十三届三次全体会议精神,充分调动各方面的积极性和创造性,全面建设富强民主文明和谐美丽新建华,全力夺取建华区全面建成小康社会新胜利!
  在雄壮的国歌声中,齐齐哈尔市建华区第十七届人民代表大会第三次会议圆满落下帷幕。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号