• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:中华街道办事处
  • 发文日期:2021-01-04
  • 名称:市委第八巡察组向中华街道党工委反馈巡察情况
  • 文号:
  • 关键字:
市委第八巡察组向中华街道党工委反馈巡察情况
2021-01-04 来源: 中华街道办事处

  市委第八巡察组副组长刘思元主持召开向中华街道党工委的反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向中华街道党工委主要负责人传达了孙珅书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第八巡察组副组长刘思元代表市委巡察组分别向中华街道党工委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。街道党工委书记赵铁宇作了整改表态发言。
  根据市委统一部署,2020年7月至8月,市委第八巡察组对中华街道党工委进行了提级巡察。
  巡察组副组长刘思元指出了巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻党的路线方针政策和党中央、省市委决策部署还不够深入;党组织履行自身职责不到位,核心作用发挥不充分;服务质量欠佳,便民利民措施落得不实;主题教育常态化、长效化整改机制不健全。
  巡察组副组长刘思元提出了三点整改意见建议:一是要探索创新和活化基层党组织建设和自管党员教育管理方式方法,进一步解决对部分党员疏于监督管理及一些基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分的问题。二是切实落实各项惠民政策,强化社会管理和公共服务水平,努力解决好群众普遍关心的热点、难点问题。三是进一步推进党风廉政建设,强化防范廉政风险意识,不断加强机关作风建设,营造良好的发展环境。
  巡察组副组长刘思元强调,中华街道党工委要切实担负起巡察整改的主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。
  党工委书记赵铁宇表示一定会以巡察反馈工作为重点任务目标,举一反三,对号入座,抓好整改。坚决把反馈问题整改到位,以更加务实的工作作风、严谨的工作态度、十足的工作干劲,向巡察组和人民交出一份满意的答卷。
  市委第八巡察组副组长及有关同志,中华街道领导班子成员出席会议;中华街道机关工作人员、各社区书记列席会议。