当前位置:工作动态

齐齐哈尔市关工委举办全市关工系统庆祝新中国成立70周年——大手牵小手两代人同唱一首歌文艺汇演

  时间:2019-09-09


为庆祝新中国成立70周年,讴歌新时代,教育青少年听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴做出新贡献,市关工委于9月7日下午在市工人文化宫大剧场举办了《全市关工系统庆祝新中国成立70周年——大手牵小手两代人同唱一首歌文艺汇演》。这是全市关工系统成立以来场面最大、规格最高、人数最多、作品质量最好一次文艺汇演.

省关工委副秘书长宋兰义受领导委托专程从哈尔滨赶来视察此次文艺汇演。 

市委常委、组织部长王爱民,市人大常务委员会副主任戴晓霞、原副主任王洪生,市关工委常务副主任高景洲等领导到现场观看文艺汇演。 

哈尔滨银行龙沙支行关工委选送的《鼓舞中国龙》十几面大鼓敲开了汇演序幕。建华区关工委选送的有90位“五老”和小学生参加的大合唱《我爱你中国》、《同一首歌》,强大的阵容、恢弘的气势、嘹亮的歌声,赢得了全场热烈的掌声。碾子山区关工委选送的男女生对唱《中国好家风》、昂昂溪区关工委选送的情景剧《大手牵小手,我们一起走》、齐理工师范教育学院关工委选送的京歌表演《中国脊梁》等节目都受到了观众的好评。 

市关工委在全市关工系统选出了14个节目参加汇演。在选出的节目中有大合唱、舞蹈、乐器合奏、情景剧、老少合唱、京歌表演等,每个节目都讴歌了新时代,讴歌了新中国取得的伟大成就,反映了关工人的良好风貌和关工系统“五老”关爱青少年的真实情景,受到了观众的热烈欢迎。 

省关工委领导、市委、市人大、市关工委领导分别上台为获得优秀组织奖、节目表演奖的单位和个人颁奖。建华区关工委选送的《我爱你中国》、《同一首歌》获得一等奖,建华区关工委获得优秀组织奖。 

全市各县(市)区关工委领导、工作人员,北三区街道、有关局和部分社区、中小学分管关心下一代工作的领导也到场观看了文艺汇演。 

在市关工委工作过的老领导、老同志也应邀参加观看了文艺汇演。