当前位置:工作动态

文化街道关工委开展垃圾分类宣传工作

来源:关工委  时间:2020-07-17

 

一、716日下午,建华区文化街道西园社区关工领导小组在小区开展了垃圾分类宣传活动。

活动内容包括微信网格通知,派发垃圾分类宣传单、上门入户宣传等环节,以此引导周围居民参与垃圾分类。社区工作人员向前来社区办事居民讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。居民王女士表示:“这样的活动很有意义,这样咱们才能更加深刻的了解到垃圾分类给咱们带来的好处,回去也要把垃圾分类知识传递给家里的孩子,让垃圾分类的理念传承到下一代。”

此次活动有效地促进了垃圾分类的实施,增强居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促进他们养成保护环境的良好意识和习惯。

二、为加快推进垃圾分类工作,不断提升城市品质及社区卫生和文明程度。根据《齐齐哈尔市生活垃圾管理条例》的相关要求,在各小区实行垃圾分类管理,现将垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾分类投放。

71516日,建华区文化街道矿勘社区关工领导小组组织志愿者在北华小区进行了垃圾分类宣传,通过扫码,一步步教会居民使用“绿荫回收”垃圾分类回收。发放宣传单,宣传单上明确的划分了各类垃圾的范围,鼓励小区居民进行垃圾分类,鼓励居民使用微信扫一扫小程序,及时方便的把垃圾通过“绿荫回收”处理掉,变成现金。

垃圾分类功在当代,利在千秋,为此矿勘社区关工领导小组及志愿者积极参与到垃圾分类的宣传工作中来,为推动、加强矿勘社区的垃圾分类工作贡献力量。