当前位置:工作动态

鑫海社区党委 “传承孝善美德•感恩伟大母爱”文艺汇演

  时间:2018-05-14

 

为传承中华民族的孝善美德,511日在母亲节来临之际,鑫海社区党委关心下一代委员会、老干部党支部携手辖区好贝贝幼儿园在社区活动大厅开展了主题为“传承孝善美德·感恩伟大母爱”的文艺演出。

活动在一支欢快的舞蹈《用我的心握住你的手》拉开了序幕,社区关心下一代委员会为了将青少年道德教育达到内化于心外化于行根本性教育效果,现场邀请了离退休干部党支部书记潘爽以《道德讲堂》形式为大家讲解了一堂生动的弘扬中华孝善美德感恩伟大母爱的教育课程,道德大讲堂宣讲引得观众席上掌声不断,将整场活动推向了高潮。文艺汇演精彩节目一个接着一个,舞蹈《九十九道弯》《雪域骄子》,大合唱《天边的骆驼》、幼儿园小朋友表演的舞蹈《小动物做早操》,歌曲《天之大》、独唱《贝加尔湖畔》《我的大草原》等节目,整场活动节目形式各异、丰富新颖,喝彩连连。

通过此次活动,颂扬平凡伟大的奉献精神和高尚的母爱,激励青少年进一步树立尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的责任,让好家风代代传的宣传教育深入到了每个家庭、每个父母和儿女心中。少年强则中国强,用我们的大手拉起小手为实现伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。