当前位置:工作动态

西虹桥社区关工领导小组开展“守护童年 牵手共成长”暑期安全守护活动

来源:关工委  时间:2020-08-14

 

建华区文化街道西虹桥社区关工领导小组及妇联在暑假期间开展了一系列“守护童年 牵手共成长”暑期安全守护活动。先后开展了画一幅画作、安全隐患排查整治、生命安全常识宣传3次活动。

李沫瑶小朋友画一幅抗疫的作品,为武汉加油,为祖国加油。在他的画作中,从小朋友的角度宣传了疫情防控相关知识,也更加坚定我们战胜疫情的决心。

社区关工领导小组工作人员和志愿者来到辖区,重点排查家庭用电、消防安全、楼体防护窗、道路交通等安全隐患,为守护暑期安全筑起一道防线。

同时,关工领导小组开展生命安全常识宣传活动,通过朋友圈、微信群,面向广大儿童及家长进行预防溺水、交通事故和防性侵知识等方面的宣传,让儿童敬畏生命、珍惜生命。

通过开展“守护童年 牵手共成长”暑期安全守护活动,帮助辖区孩子和家长们掌握了更多的暑期安全知识,提高了儿童的安全意识和防范能力。