当前位置:工作动态

亨达社区关心下一代工作领导小组开展“五老送法进社区”活动

来源:关工委  时间:2020-07-07

青少年是祖国的未来和希望,为他们的健康成长创造一个良好的外部环境,不仅关系到每一个孩子、每一个家庭、每一所学校,更关系到整个民族的明天。同时青少年人也是一个特殊群体,他们从心理上正处于从无知到有知、从不成熟到成熟的转变时期,心理上比较脆弱,更容易受到外界的诱惑和外界的侵犯,这就更加需要我们的法制教育采用多种多样、生动有效的方式,把法制观念植根于处在萌动期的孩子心中。如何服务青少年、保护青少年,也是我们所需面对的一个社会课题。

为加强青少年的法律启蒙和法律常识教育,增强青少年自我保护意识和守法观念,202075日上午,建华区西大桥街道亨达社区利用图书室周末开放日的时间,邀请离退休干部支部书记王克荣,为辖区青少年开展了“关爱明天普法先行五老送法进社区”普法教育活动。

活动中,王克荣结合丰富的案例,深入浅出的为学生讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》,教育青少年面对侵害时,如何运用法律武器保护自身合法权益,同时为大家讲解了一些国家法律法规的基础知识。王克荣讲的认真,孩子们听的仔细,不时传来孩子们互相交流探讨的声音。还就所讲授的普法知识现场向青少年们提问,大家都积极抢答,现场呈现一片活跃的氛围。参加学习的同学们都表示收获颇丰。

此次普法活动的开展,让辖区青少年在活动中感受到了普法教育的重要性、必要性,引导广大青少年从小树立尊法、学法、守法、用法的意识,推动了社区关心下一代青少年普法教育工作的进一步发展。