当前位置:工作动态

“珍爱生命,远离毒品”禁毒日主题活动

来源:关工委  时间:2020-06-24

6月26日是 “国际禁毒日”,建华区中心小学校大队部根据教育局文件,确定6月份为禁毒宣传教育月。学校紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品”禁毒日主题活动,充分发挥各中队辅导员作用开展网课工作结合我校实际情况,开展各种教育宣传活动,坚决控制毒品进入校园。

学校领导高度重视毒品预防教育工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将毒品预防作为学校大队部少先队教育的一项重要内容,使毒品预防教育工作有计划、有组织地进行,做到层层落实。各中队积极开展网课队会,明确毒品对人类的危害。

在学生中开展了一次禁毒教育手抄报活动。学生们通过创作形式多样的手抄报,进一步表明了远离毒品、坚决抵制毒品的决心,同时组织学生进行观摩,使学生又一次受到了生动的禁毒教育。

少先队员是祖国的未来,民族的希望,加强禁毒教育是加强少先队员思想道德建设的有效手段之一。只要我们教育者同心协力,加大力度,搞好禁毒教育工作,我们的学校永远是个无毒学校。