当前位置:工作动态

留下“五颗印”让儿童幸福

来源:关工委  时间:2020-06-29

6月24日“中国好老师”公益行动计划云端育人系列活动,第12期与大家相聚。“公益行动”办公室本次邀请到吴正宪小数数学教师工作站的核心成员武维民老师,她围绕“为学生留下数学学习的五颗印”展开分享。

“从数学教学走向数学教育”,将数学教学由单纯的数学学科引向丰富的数学教育,达到促进儿童全面发展的目的。建华区回民小学老师们认真聆听专家的理论与实践经验,学习着、记录着、思考着、交流着,感受颇多,受益匪浅。

每一次的听专家讲座,老师们都收获颇丰。特殊时期,特殊的学习形式,也促进了广大教师们的参与教研学习的积极性和能动性。讲座中引人深思的内容,让每一位参与活动的老师都获得了启示,留下了思考。专家的引领、指导固然重要,而更重要的是老师们要积淀、要思考,要在自己的教学实践中不断反思并把学到的这些努力体现在我们平时的常规教学工作中,努力践行儿童数学教育的思想,让学生幸福的学习。